Некоторые популярные продукты могут оказывать негативное влияние на мужской организм.
Эти продукты причиняют вред мужскому здоровью
Эксперт рассказала, какие продукты мужчинам лучше исключить из своего рациона. Фото: Яндекс Дзен

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение диетолога Натальи Самойленко в Instagram.

Диетолог назвала продукты, которые мужчины должны исключить из своего рациона питания. Дело в том, что даже самые безобидные продукты, которые мы употребляем каждый день, могут причинить огромный вред мужскому здоровью.

«У женского и мужского организма есть свои особенности, а это значит, что продукты, которые особенно полезны тем, «кто с Марса», нежелательные для тех, «кто с Венеры», – отметила эксперт.

Специалист рекомендует мужчинам воздержаться от употребления такой пищи:

Соевые продукты

Мужчинам следует исключить из рациона такие продукты как тофу, соевое молоко, соевые бобы, горох. В них содержатся фитоэстрогены, которые снижают влияние мужских половых гормонов.

Пиво

В этом напитке также содержатся фитоэстрогены. Кроме того, что у пива высокий инсулиновый индекс. Если употреблять этот напиток в больших количествах, то выработка тестостерона будет нарушена.  

Сахар и сахаросодержащие продукты, которые повышают инсулин

Инсулин блокирует активность главного мужского гормона – тестерогена. Если вам захотелось что-нибудь сладенького, то лучше съесть фрукты, ягоды, мед или 80% черный шоколад. Стоит помнить, что эти продукты можно употреблять только в умеренных количествах до 15:00.

Читайте также:  Кому стоит отказаться от употребления гречки: может подорвать здоровье

Мясо и птица промышленного производства, особенно курица

Для того, чтобы у животных ускорялся процесс набора жировой массы тела, птицам часто дают корм, в котором содержатся аналоги женских половых гормонов.

Молоко

В натуральном животном молоке содержатся гормоны, которые оказывают такое же действие на мужской организм, как и эстроген. Лучше всего перейти на молоко растительного происхождения.

View this post on Instagram

Сбалансированный рацион, качественная еда, достаточное количество сна и физическая активность – это основа здоровья как женщин, так и мужчин. Каноны правильного питания: режим приемов пищи, граммаж порции и правило экватора — плюс-минус одинаковы для всех. Однако, на то мы и представители противоположных полов, чтобы отличаться 🙃 У женского и мужского организма есть свои особенности, а это значит, что продукты, которые особенно полезны тем, “кто с Марса” 🏹 , нежелательны для тех, “кто с Венеры” 🌷! ⠀ Мужчинам не рекомендуется употреблять: ⠀ 1. Соевые продукты (тофу, соевое молоко, соевые бобы), а также некоторые бобовые (к примеру, горох). В питании их стоит исключить из-за содержания фитоэстрогенов, которые снижают влияние мужских половых гормонов. ⠀ 2. Пиво 🍺. Опять-таки, фитоэстрогены! Кроме того, что у пива высокий инсулиновый индекс, употребление его в больших количествах угнетает выработку тестостерона. Внешне гормональную перестройку можно выявить так – появляется жирок в “женских местах”: область живота, бёдра, область груди. ⠀ 3. Сахар и продукты, повышающие инсулин 🍰. Инсулин является антагонистом тестостерона и блокирует его активность. Если вас потянуло на сладенькое, отдайте предпочтение природному аналогу – фруктам, ягодам, меду, 70%-ному черному шоколаду. Употребляйте их в умеренных количествах до 15:00! ⠀ 4. Мясо и птица промышленного производства 🥩🍗(особенно курица). Мужчины жить не могут без мяса! Однако именно мяса промышленного нашим Гераклам стоит избегать! В состав корма этих животных могут входить аналоги женских половых гормонов. Делается это, чтобы ускорить процесс набора жировой массы тела. И хоть эти эстрогены вырабатываются в мужском организме тоже, с едой им эти добавки получать ни к чему. ⠀ 5. Молоко 🥛 также не является мужским продуктом. Особенно в натуральном животном молоке содержатся гормоны, которые работают так же, как и эстроген. Заменить животное молоко можно растительным (только не соевым!). ⠀ А много ли среди участников и участниц челленджа @snidanok #РуйнівникиМлинців мужчин? Ещё не поздно к нам присоединиться! ⠀ А о том, какие продукты сильной половине человечества будут особенно полезны, поговорим в субботу.

A post shared by Диетолог | Наталия Самойленко (@samoylenko_diet) on

Напомним, Полякова кардинально сменила имидж и шокировала фанатов.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •