На данный момент в мире разработали около сотни вакцин от коронавируса.
Почему в Украине не разрабатывают вакцину от коронавируса: Ляшко дал разъяснение
Главный санврач Украины рассказал, почему в стране не разрабатывают вакцину от коронавируса. Фото: Буг

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания «Сегодня».

Специалисты уверены, что без вакцины коронавирус победить не удастся, даже если пандемия пойдет на спад.

Как известно, недавно президент Украины Владимир Зеленский пообещал выплатить изобретателям вакцины миллион долларов. Однако даже после такого предложение украинские ученые не предпринимают попытки создать вакцину от опасного вируса.

Виктор Ляшко объяснил, что пока нет возможности разрабатывать вакцину, потому что в Украине нет лабораторных мощностей даже для того, чтобы начать.

«Наши академии ответили, что нам надо сначала инвестировать в разработку лабораторных мощностей, на которых можно проводить эти исследования, а потом уже говорить о полноценной разработке собственной вакцины», – сообщил заместитель главы Минздрава.

А вот в других странах мира ситуация с созданием вакцины обстоит совсем иначе. На данный момент в мире существует около сотни разработок вакцины от коронавируса. США, Великобритания, Китай, Израиль, Германия, Франция и другие страны уже создали вакцины и приступили к первому этапу тестирования на добровольцах.

Читайте также:  Максим Степанов: Тест-системы всех производителей проходят проверку и процедуру верификации в лабораториях

Однако никто не знает, сколько времени уйдет на испытание вакцины и когда ее одобрят для широкого производства.

Напомним, Наталия Орейро хочет получить российское гражданство.