Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307
Эксперты поделились интересными фактами о продуктах, которые мы часто употребляем.
10 уникальных фактов о популярных продуктах, о которых вы не знали
Интересные факты о продуктах, о которых вы возможно не знали. Фото: Zagge.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Обозревателя.

Как выяснилось, некоторые продукты не так вредны, как многие думали. А вот другие, наоборот, стоит строго ограничить в своем рационе. Кроме того, есть продукты, которые могут заменить лекарства.

Факт 1. Кусок пиццы приносит больше пользы, чем хлопья.

Как бы парадоксально это не звучало, но пицца более подходит для завтрака или обеда, чем хлопья или снеки. Дело в том, что в популярных завтраках всегда содержится много сахара, а пицца богата на белок и клетчатку, при условии если она приготовлена ​​из качественных продуктов.

Факт 2. Не страшно, если вы съели кусочек наклейки на фруктах.

Эксперты утверждают, что кусок наклейки с названием бренда или продавца, который попал в ваш организм вместе с фруктом, никакого вреда не принесет. И все же, у наклеек нет никакого вкуса, поэтому лучше снимать их с фруктов перед употреблением.

Читайте также:  МИНЗДРАВ Украины ищет комунікаційників: как податься

Факт 3. В лимонах содержится больше сахара, чем в клубнике.

Стоит отметить, что высокое содержание сахара в лимоне не заметно из-за высокого содержания в нем кислоты. Однако переживать не стоит. От лимонов поправиться не возможно, так как кислота растворяет жир.

Факт 4. Виноград взрывается в микроволновой печи.

Виноград взорвется в микроволновке так же, как и яйца. Однако не рекомендуется проверять эти доказанные факты.

Факт 5. Лосось, который вырастили на ферме, имеет белый окрас.

Поскольку лосось, который выращивают в искусственном водоеме, питается совсем другой пищей, то значительно отличается по цвету от дикого лосося. Поэтому некоторые производители специально подкрашивают рыбу, чтобы имитировать натуральный оттенок.

Факт 6. Мускатный орех может вызывать галлюцинации.

Кроме того, этот продукт может спровоцировать отравление. Поэтому эксперты советуют строго соблюдать дозировку – несколько крупинок на кастрюлю еды.

Факт 7. Васаби готовят из обычного хрена.

Популярный васаби делают из простого хрена в смеси с горчицей. Несмотря на этот факт, цены на васаби гораздо выше.

Читайте также:  Рада звільнила Баканова

Факт 8. В сладком болгарском перце содержится больше витамина С, чем в цитрусовых.

Содержание витамина С в свежем (это обязательное условие) болгарском перце в полтора раза больше, чем в лимонах и апельсинах.

Факт 9. Шоколад помогает при боле в горле.

Какао-масло, которое входит в состав шоколада, обладает антисептическим свойством. Поэтому когда вы заболели, вместо лекарства возьмите кусочек хорошего шоколада и растворите его в горячем молоке. Вы будете удивлены, когда боль в горле утихнет, а воспаление пройдет.

Факт 10. Из арахисового масла можно делать бриллианты.

Дело в том, что и в этих бобовых, и в бриллиантах очень много углерода. Если поместить арахис под пресс, тогда на выходе удастся получить яркие камушки. Однако для одного карата блестящего камня потребуется очень много орехов.

Напомним, эксперты рассказали, какие молочные продукты лучше не употреблять на ночь.