Кабинет Министров Украины поддержал инициативу Министерства здравоохранения и дополнил перечень учреждений здравоохранения, которые лечат пациентов с COVID-19.

Соответствующее решение было принято на заседании Правительства 27 мая.

“Инициатива заключается в том, чтобы дополнить перечень заведений здравоохранения, которые оказывают стационарную медицинскую помощь пациентам с COVID-19. Речь идет о заведениях, которые оказывали такую помощь с 1 апреля 2020 года и не были внесены в него”, – заявил Министр здравоохранения Максим Степанов.

По данным, внесенным в постановление, перечень медицинских учреждений расширили с 339 до 449 заведений. При этом финальный текст постановления будет готов с доработкой в один день.

Также на заседании Правительства министры поддержали инициативу МИНЗДРАВА по финансированию через программу медицинских гарантий двух учреждений здравоохранения, расположенных в Киеве. В частности, это Киевская городская клиническая офтальмологическая больница “Центр микрохирургии глаза” и Киевский городской центр репродуктивной и перинатальной медицины, о которых Киевским городским советом не принято решение об автономизации.

Такое исключение будет применяться только до 31 декабря 2020 года, а Киевской городской государственной администрации предлагается поручить принять меры относительно преобразования этих учреждений в коммунальные некоммерческие предприятия.

Читайте также:  В Атлантике нашли огромные запасы пресной воды

Также было принято постановление, которое предусматривает другие условия предварительной оплаты товаров, работ и услуг, закупаемых за бюджетные средства для специализированных организаций, осуществляющих закупки лекарственных средств, в том числе вакцин и других изделий и услуг. Принятие постановления является необходимым для обеспечения централизованных закупок лекарственных средств специализированными организациями.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •