Дмитрий Кулеба преодолеет все путешествие на автомобиле

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба планирует совершить рабочий визит в Венгрию, с которой у Украины в последние годы сложились непростые отношения.

Символическое значение поездке прибавляет то, что это будет его первым невирутальным зарубежным визитом с момента назначения на должность в марте.

Как сообщили в пресс-службе МИД, глава внешнеполитического ведомства посетит Будапешт 29 мая, где проведет переговоры со своим венгерским коллегой Петером Сийярто.

Поскольку отмененное из-за всемирной пандемии коронавируса авиасообщение возобновят только 15 июня, в поездку из Киева в Будапешт он отправится на автомобиле. Однако его путешествие будет проходить с соблюдением всех надлежащих эпидемиологических правил.

В тренде
Заседание Совбеза ООН по Крыму: почему опозорилась Россия

“В ходе визита стороны обсудят дальнейшее развитие инвестиционного и торгового сотрудничества Украины и Венгрии, воплощение инфраструктурных проектов, пути дальнейшей координации усилий по преодолению последствий пандемии COVID-19. Дмитрий Кулеба и Петер Сийярто также уделят внимание решению ряда проблемных вопросов украинско-венгерских отношений, подготовке к встрече лидеров Украины и Венгрии – президента Владимира Зеленского и премьер-министра Виктора Орбана”, – заявили в Министерстве иностранных дел.

Читайте также:  Янукович собирается вернуться в Украину – адвокат экс-президента

После переговоров Кулеба и Сийярто проведут совместную пресс-конференцию.

Напомним, что отношения Будапешта и Киева обострились после принятия в Украине новой редакции закона об образовании, в которой определяется, что украинский язык является обязательным для всех органов власти и общественных организаций, а также обязателен для изучения представителями всех национальных меньшинств. Венгрия выразила опасение, что новый украинский закон может ущемить права венгерского меньшинства на Закарпатье. По мнению Будапешта, это нарушает основные принципы Евросоюза и Соглашения об ассоциации Украины с ЕС.

По материалам: Сегодня

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •