itemscope itemtype=’http://schema.org/ImageObject
Пик коронавируса в Украине: вирусологи сделали неутешительный прогноз

В Украине пик заболеваемости коронавирусом может быть осенью. Такое мнение выразила доктор медицинских наук, профессор медицины, заведующий отделом респираторных и других вирусных инфекций Института эпидемиологии и инфекционных болезней имени Громашевского Алла Мироненко, сообщает "УНИАН" ссылаясь на интервью вирусолога одному телеканалу.

Алла Мироненко предположила, что пика коронавируса в столице еще не было, а скорее всего киевлянам стоит его ожидать осенью 2020 года.

Я думаю, что пик нас ожидает осенью

По словам профессора, в Украине очень рано ввели карантин  

Он у нас был введен очень рано, когда были первые случаи заболевания. Мы все закрылись, сидели дома, то на пик ждать нам еще рано. Но за это время мы научились по-другому себя вести, научились носить маски, следить за руками – это очень важно. Маски с нами еще надолго, по крайней мере в тех местах, где много людей", – подчеркнула Алла Мироненко. Украинцы смогут себя свободно чувствовать лишь тогда, когда 80% населения будут иметь защитные антитела: либо переболеют, либо будут защищены вакциной.

Вирусолог утверждает, не известно окончательно, можно ли повторно заболеть, если есть антитела. Но, если уже был контакт с любым возбудителем, то следующая болезнь не будет фатальной, а пройдет в легкой форме.

Читайте также:  36 школьников в Одесской области пострадали в результате распыления газа

Напомним, ранее ученые сделали шокирующие заявление о препаратах от коронавируса, которые приводят к ухудшению состояния инфицированных коронавиурсом пациентов.

Читайте также, в Украине разрешат экспорт масок, данную инициативу поддержал и президент Украины Владимир Зеленский.