Министерство здравоохранения получает информацию из регионов, что не всем медработникам, которые работают с больными COVID-19, выплатили 300% зарплаты. Это недопустимо, поскольку МИНЗДРАВ перечислило все деньги в регионы. Глава МИНЗДРАВА Максим Степанов уже направил письма председателям ОГА, чтобы областные администрации предоставили информацию о размере надбавок, которые выплатили медикам. Об этом Министр здравоохранения Максим Степанов заявил на ежедневном брифинге МИНЗДРАВА.

«Все средства, которые были обещаны в размере 300%, были перечислены на места. Однако сейчас мы получаем сообщения, что эти выплаты не были осуществлены в полном объеме. По вине местной власти или главных врачей медицинских учреждений. Начались манипуляции, и в некоторых случаях, мне докладывают, что считают выплаты почасово или еще как-то. Это недопустимо. Все без исключения выплаты должны осуществляться в полном объеме», — подчеркнул Максим Степанов.

Глава МИНЗДРАВА призвал медицинских работников обращаться на горячую линию Министерства в конфликтных вопросах начисления выплат.

«Большая просьба ко всем медикам, которые не получили обещанных повышений: у нас есть горячая линия, на которую вы можете обратиться, и мы будем реагировать на каждый звонок. Этот номер 0-800-505-201. Нам удастся закрыть этот вопрос по каждому региону и каждому медицинскому работнику, который работал с больными COVID-19», —резюмировал Максим Степанов.

Читайте также:  8 марта: как приготовить бисквитный торт с фруктами

Напомним, что МИНЗДРАВ инициировало повышение зарплат медикам, которые борются с COVID-19 на 300%. Выплаты за март будут осуществляться через механизм медицинской субвенции и уже пошли в регионы. При этом выплаты с апреля и дальше будут проходить через НСЗУ. В общем, медицинским учреждениям, которые лечат пациентов с коронавирусом, выделено почти 15,8 млрд гривен.

 

Максим Степанов: Ми вирішимо питання недовиплат 300% зарплати медикам, які борються з COVID-19

 

Источник: МОЗ

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •