Россия продолжает бить рекорды по количеству заболевших COVID-19.
Коронавирус атакует: Россия обошла Китай по количеству инфицированных
Россия обогнала Китай по количеству больных COVID-19. Фото: EAOMedia

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Styler.

На данный момент количество инфицированных коронавирусом в мире доходит до отметки в 3 млн человек, более 206 тысяч скончались от осложнений, и более 865 тысяч вылечились.

Коронавирус продолжает стремительно шествовать по миру. По состоянию на 27 апреля, Россия обогнала Китай по количеству больных COVID-19.

Согласно данным ресурса Worldometers.info количество больных в стране – 87147 человек, тогда так в Китае зафиксировали 82830 случаев инфицирования коронавирусом. Таким образом, сейчас Россия занимает 9 место по общему количеству зараженных.

Стоит отметить, что в начале апреля Россия была на 26 месте по количеству больных, но каждый день число больных стремительно росло. Уже 19 апреля РФ заняла 10 место, а через неделю поднялась на одну ступеньку выше.

Несмотря на такое высокое количество случаев заражения коронавирусом, в России зафиксировали всего 794 смертей от COVID-19. Для сравнения в Китае на меньшее число инфицированных зафиксировали 4633 смертей. Кроме того, КРН в свое время обвинили в сокрытии реальной картины летальных случаев. Теперь такое маленькое количество погибших от коронавируса в Росси также вызывает подозрение.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: доктор Комаровский спрогнозировал пик заболеваемости

Как известно, очагом распространения коронавируса в России является Москва, в которой зарегистрировали более половины случаев (45351).

Стоит упомянуть, что ранее заместитель главы Минздрава Украины Виктор Ляшко сообщил, что Россия и Беларусь развиваются по сценарию Италии и Испании, а Украина пошла по сценарию Польши, где ситуацию с коронавирусом удалось вовремя взять под контроль.

Напомним, Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество ПЦР-тестов на коронавирус с 5 до 10 тысяч в сутки.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •