Министерство здравоохранения Украины планирует увеличить количество ПЦР – тестов на коронавирус с 5 до 10 тысяч в сутки.

Об этом Министр здравоохранения Украины Максим Степанов сообщил на ежедневном брифинге.

“Мы планируем увеличивать ПЦР-тестирования. Чтобы иметь реальную картину коронавирус в Украине. Чем больше мы тестируем – то лучше контролируем ситуацию. На сегодня мы тестируем до 5-6 тыс. граждан в сутки. Задача на ближайшее время – увеличить количество тестов в сутки до 8-10 тыс и дальше продолжать наращивать”, – заявил Максим Степанов.

Как подчеркнул Министр, уже сейчас МИНЗДРАВ усиливает мощности лабораторий, где проводятся тесты, а также направляет туда дополнительных лаборантов.

Напомним, что несколько недель усталость в Украине производилось до 1 тыс. ПЦР-тестов в сутки и сейчас показатель составляет около 5 тыс. тестирований. При этом, по словам Максима Степанова, МИНЗДРАВ использует также тесты украинского производства.

“Мы уже получили около 4,5 тыс. ПЦР-систем. Каждая из этих систем насчитывает около 100 тестов. То есть мы можем говорить, что уже получили около 450 тыс. тестов. Около 160 тыс. тестов получим еще сегодня”, – подчеркнул Министр здравоохранения Украины Максим Степанов.

Читайте также:  У берегов Крыма заметили самолет ВВС США

Источник: МОЗ