По словам специалистов, состояние больных COVID-19 может очень быстро может переходить в тяжелое, так как коронавирус серьезно поражает легкие.
Шансы 1 к 10: ученые рассказали о шансах выжить после осложнений от коронавируса
Ученые шокировали новыми данными о коронавирусе. Фото: БелТа

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы издания Bloomberg.

Американские ученые провели исследование и выяснили, какие шансы выжить у пациента, который в тяжелом состоянии находится на ИВЛ.

В ходе исследования эксперты изучали данные более 2600 пациентов из больниц Нью-Йорка и Лонг-Айленда в период с 1 марта по 4 апреля. Они обнаружили, что уровень летальных случаев у пациентов, которые подключены к ИВЛ, очень высокий – 88%. То есть, по приблизительным подсчетам, выживает только 1 из 10 таких тяжелых больных.

Также ученые выяснили, что чем старше человек, которого подключили к аппарату ИВЛ, тем меньше у него шансов остаться в живых. Только 3% пациентов старше 65 лет смогли выйти из такого состояния и вылечиться.

Поскольку врачи не имеют препаратов от коронавируса, ИВЛ – самый распространенный способ интенсивной терапии при COVID-19. Однако после такого исследования, медики начинают сомневаться в его результативности и продолжают искать другие методы лечения коронавируса.

Вместе с тем, специалисты говорят, что какие-то кардинальные выводы принимать рано, так как невозможно узнать, какой уровень смертности был бы, если бы пациентов вообще не подключали к ИВЛ.

Читайте также:  Зеленский подписал новый указ

Напомним, в Бердичеве обнаружили вспышку коронавируса среди медиков.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •