На данный момент, в Бердичеве 17 медработников заразились коронавирусом.
В Бердичеве обнаружили вспышку коронавируса среди медработников
В Бердичеве обнаружили источник заражения среди медработников. Фото: Украинская правда

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По состоянию на 24 апреля, в Украине зафиксировали более 7600 случаев инфицирования коронавирусом, из которых 601 пациент смог победить болезнь, а 183 человека скончались от осложнений. Среди заболевших COVID-19 очень много врачей и других медработников.

По словам начальника управления здравоохранения Житомирской ОГА Николая Суслика, в городе Бердичеве Житомирской области обнаружили вспышку коронавируса серди медработников. На данный момент заразилось 17 медиков. Источником вспышки коронавируса среди медицинских работников стала их коллега. Женщина контактировала с приезжим из-за границы, но о своем заражении узнала только после проведения теста. За это время медработница успела инфицировать других коллег и пациентов.

«Причиной инфицирования стала безопасность и ненастороженость, так как практически инфицирование произошло у медицинского работника, которая контактировала с приезжим из-за рубежа. Затем, работая вместе со своими коллегами, к сожалению, не знала, что она является больной и понятно, что инфицирование произошло не только пациентов, но и медицинских работников», – сообщил чиновник.

Читайте также:  В Украине за сутки опять более 12 тысяч новых случаев коронавируса

На данный момент в Житомирской области зарегистрировали более 300 случаев заражения коронавирусом, из которых 7 привели к летальному исходу пациента.

Напомним, Александр Лукашенко отказывается видеть летальные случаи от COVID-19.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •