Специалисты здравоохранения советуют делать тесты на коронавирус даже тем, у кого не наблюдаются симптомы.
Нужно делать тесты всем: в ВОЗ рассказали, как остановить пандемию коронавируса
В ВОЗ рассказали, как можно остановить пандемию коронавируса. Фото: 5 канал

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

На данный момент в Украине уже у 7170 человек диагностировали коронавирус. Из них более 500 человек полностью выздоровели и 187, к сожалению, скончались от осложнений инфекции.

Во Всемирной организации здравоохранение заявили о необходимости делать тест на COVID-19, даже если у пациента наблюдаются симптомы, типичные для ОРВИ.

Медики уверены, что проверка на коронавирус определяется непосредственно анамнезом пациента, который вмещает информацию о том, какие страны посещал человек, с кем контактировал, и есть у него родственники с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Также специалисты считают, что тест обязательно нужно делать пациентам, у которых есть симптомы или характерные признаки ОРВИ.

Как отмечают в ВОЗ, такие меры призваны на то, чтобы люди, у которых не присутствуют ярко выраженные симптомы COVID-19 или симптомы очень слабые, оставались на самоизоляции и ожидали подтверждения результатов анализа. Кроме того, такие шаги, по словам специалистов, предотвратят распространение коронавируса в мире и остановят пандемию.

Читайте также:  Коронавирус в Украине: в стране будут открывать мобильные пункты тестирования

Напомним, ученые обнаружили, что коронавирус может жить в организме человека несколько недель после выздоровления.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •