В современной жизни роль витаминов для человека очень велика.

Как известно, организм не может вырабатывать все необходимые элементы для нормального функционирования. Как результат, следствием нехватки витаминов становятся различного вида болезни, которые можно было бы избежать, либо при правильном питании, либо принимая витамины.

Что в нашем понимании правильное питание? Правильное питание, это правильно составлен рацион, который должен включать в себя пищу, которая имела бы весь запас витаминов, это и фрукты, это и овощи, это и рыба, морепродукты. Реально ли каждый день все это есть? Вот именно, в таком случае единственным правильным решением станет купить витамины.

История происхождения витаминов

О роли и важности витаминов было известно ещё с давних времен, но впервые витамин был открыт всего лишь около ста лет назад, что стало настоящим прорывом в медицине. Тогда, известный биолог Казимир Функ открыл тиамин, который более известен как витамин В1, в итоге это открытие позволило лечить такую болезнь, как бери-бери.

Что вызывает дефицит витаминов?

Каждый человек не земле просто обязан пополнять свой организм запасом витаминов. Как правило, в организме человека на протяжении продолжительного времени могут храниться лишь несколько видов витамин: A, D, Е и К, а также B12, все остальные необходимо пополнять ежедневно.

Читайте также:  Учебный год 2019-20: без каких прививок ребенка не пустят в школу

Нехватка витаминов, помимо того, что медленно, но уверенно ведет к заболеваниям, начинает ощущаться человеком очень быстро. Проявлением дефицита витаминов являются хроническая усталость, сонливость, отсутствие аппетита, раздраженность и ряд других отклонений от обычного состояния человека.

Какие витамины обязательны для приема

Все витамины делятся на две групы жирорастворимые и водорастворимые. Первая группа витаминов рекомендуется принимать лишь с жиром, к ним относятся витамины: A, D, E и K. Они имеют свойство накапливаться в организме, при продолжительном приеме.  К водорастворимым витаминам относятся все витамины группы В: B1, B2, B6, B12), ниацин, аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислота и биотин, причем, фолиевая кислота очень часто приписывается, как рекомендация беременным женщинам.  

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •