Вечером 22 февраля в обсерваторе, где находятся эвакуированные из В.уханю люди, в иностранной гражданки появилась боль в животе. После осмотра медицинскими работниками был установлен предварительный диагноз. После консультирования медиков со специализированным профильным областным специалистом, к обсервации прибыла экстренная помощь со специалистами, которые провели осмотр пациента. Специалистами проведено дополнительное обследование и диагностика, назначено лечение.

Об этом сообщил заместитель Министра здравоохранения Виктор Ляшко, который сейчас работает в оперативном штабе в зоне обсервации.

«Врачи прибыли с передвижным аппаратом для проведения ультразвуковой диагностики и с специальными контейнерами для забора проб. Полтавские медики сработали оперативно. Зашли, провели медицинский осмотр и вышли из помещения обсерватора с соблюдением всех противоэпидемических норм», – отметил он.

Установлено, что это обострение хронической гастроэнтерологической болезни эвакуированной.

Врачи составили план лечения, назначили диетическое меню и оставили на наблюдение в обсервации. Сейчас эвакуирована чувствует себя хорошо. Подчеркиваем, что никаких признаков острых респираторных заболеваний нет.

Остальные эвакуированных пассажиров, члены экипажа и сопровождающие лица чувствуют себя хорошо. Они также не имеют никаких признаков острых респираторных заболеваний.

Читайте также:  Грипп атакует украинцев: уже 97 тысяч больных

Эвакуированы граждане, экипаж самолета и сопровождающие лица находятся на обсервации в медицинском центре Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области под постоянным наблюдением медиков. Сегодня 4 сутки обсервации.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •