После операции девушка рассказала врачам, что ничего женственного в себе не чувствует…  Альона з Волині стала… Матвієм

В Нововолынске девушка решила сменить пол. Обратилась в столичную клинику со своей проблемой. Рассказала, что чувствует себя мальчиком, и не чувствует в себе ничего женственного… Алене провели заместительную терапию, по результатам которой медики сделали вывод: эта девушка может быть парнем! Сменив пол, Алена сменила имя с женского на мужское, и стала Матвеем.

Непривычный для края случай рассказала руководитель Нововолынского Загса Лариса Новик. Говорит, недавно была на курсах повышения квалификации, где речь шла о различные нюансы в работе руководителей Загсов. Обсуждали и проблему смены пола. Но, признается Лариса, она не думала, что самой придется иметь дело с такими особенностями… И вот из отдела ДРАЦСу в Киеве до Нововолынска поступили документы во исполнение (ведь девушка зарегистрирована на Волыни). Алене официально сменили имя — на Матвея.

Сегодня такими новостями уже не шокируешь. Практика изменения пола перестала быть уникальной — к ней все чаще прибегают и в мире, и в Украине. Часто — при рождении малыша, которое имеет половые признаки и мужские, и женские. И мало кто знает, что первую в Украине операцию по смене пола провели на Ровенщине.

Читайте также:  «Думала, само пройдет»

Ту операцию выполнил ведущий уролог Мирослав Семанив еще в советские времена. А первой особой пациенткой, которая мечтала стать мужчиной, была 16-летняя Люда из Владимирецкого района.

Тогда, в 1985-м, врач работал урологом в Ровенской областной клинической больнице, и девушка к нему пришла на прием. После долгого разговора и відмовлянь заявила: «если не поможете — повешусь». Ведь уже столкнулась с непониманием себя…

Слова девушки поразили медика. Попросил Люду хорошо все обдумать еще раз, ведь пути назад не будет, и прийти к нему на консультацию через пол года. За это время пообещал изучить опыт коллег и разработать план преобразования Люди на Людвига (именно такое имя девушка себе выбрала). За шесть месяцев девушка снова стояла на пороге кабинета господина Мирослава. Решение ее было твердым. Люда призналась, что родители через это от нее отреклись, поэтому больше ей терять нечего.

Анализы подтвердили, что мужские гормоны в теле Людмилы преобладали. И через два года мечта девушки осуществилась. Врач провел ей четыре крупных и несколько мелких. Только половой орган Людвигу формировали в течение целого года… Но в конце концов новоиспеченный парень был доволен.

Читайте также:  Схватили рэкетира, который начал свой «бизнес» почти 30 лет назад

Получив новые документы, Людвиг уехал в Россию. А через несколько лет приехал к своему спасителю с женой. Благодарна врачу за замечательного мужа. Призналась, что с любимым очень счастлива… С этой семьей Мирослав Семанив долго держал связь, ведь пациент с радостью делился с ним новостями своей личной жизни. А вот с родственниками — нет.

По материалам: Высокий Замок

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •