Министерство здравоохранения поспілкувалось с медиками, которые сопровождали людей на борту авиарейса из В.уханю. Во время полета и посадки самолета у одного пассажира и члена экипажа не было выявлено симптомов острых респираторных заболеваний.

Все люди, прибывшие из В.уханю будут транспортированы к месту обсервации – медицинский центр Национальной гвардии Украины «Новые Санжары» в Полтавской области.

Психоэмоциональное состояние всех пассажиров в норме. Но они все еще требуют поддержки и понимания со стороны сограждан.

Напомним, на борту самолета находились 45 украинцев, 27 иностранцев и члены экипажа, среди которых 3 медика.

Сразу после приземления осуществлены все меры безопасности: самолет отправлен на санитарную стоянку. Все перемещения и пограничный контроль эвакуированных проведен с соблюдением противоэпидемических мер.

Медики в течение всего периода обсервации (14 дней) будут проводить медико-санитарное наблюдение как минимум дважды в день всем, кто находится в изоляции.

Дополнительно, люди, которые будут находиться в обсерваторе, будут контакты медицинских работников, чтобы в случае ухудшения их состояния здоровья или появления симптомов, которые могут свидетельствовать о развитии острой респираторной болезни, вызванной коронавирусом, они были госпитализированы в инфекционный стационар. В таком случае, в инфекционном отделении им будет оказываться медицинская помощь и проводиться дальнейшая диагностика.

Читайте также:  Зеленский обратился к России из-за обострения конфликта на Донбассе

После прибытия к месту обсервации транспорт, которым перевозят эвакуированных и членов команды, пройдет дезинфекционную обработку.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •