По словам бывшей и.о. главы Минздрава, украинцам стоит больше переживать не через китайский коронавирус, а через грипп и ГРВИ, которые сейчас поражают жителей страны.
Страшнее коронавируса: в Украине бушуют опасные инфекции
Ульяна Супрун. Фото: Укринформ

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Ульяны Супрун в Facebook.

Как известно, за последнюю неделю эпидпорог был превышен на 1,4%. Супрун советует не впадать в панику, а вооружиться знаниями о том, как защитить себя от вирусных заболеваний, которые иногда вызывают серьёзные осложнения. Экс-руководительница Минздрава дала несколько рекомендаций, которые помогут сделать украинцев менее уязвимым к разному роду вирусных инфекций.

Прежде всего, жителям страны нужно запомнить главное правило – всегда мыть руки с мылом и водой после прогулки. Если нет доступа к воде, стоит воспользоваться антисептиком.

Супрун подчеркнула, что ни в коем случае нельзя касаться носа, рта и глаз грязными руками. Кроме того, стоит избегать контактов с людьми, у которых есть очевидные симптомы вирусных заболеваний, так как инфекции передаются воздушно-капельным путем.

🦠Поки багато людей переймаються і слідкують за тим, як поширюється новий штам коронавірусу 2019-nCoV, на другий план…

Posted by Уляна Супрун on Pühapäev, 2. veebruar 2020

Не нужно пренебрегать проветриванием помещения и влажной уборкой, поскольку частички пыли и грязи способствуют тому, что инфекция живет дольше.

Читайте также:  Показатели двух областей Украины не соответствуют "зеленой" зоне

По словам Супрун, еще одним надежным способом защиты от гриппа является вакцинация, которую можно делать не только перед эпидсезоном, но и во время его разгара.

Бывшая руководительница Минздравав добавила, что если человек все таки заболел, то ему не стоит заниматься самолечением, а в срочном порядке обратиться к семейному врачу.

Напомним, Ульяна Супрун рассказала, чем опасен грибок и как с ним бороться.