Бывшая и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун поделилась информацией о вреде плесени на организм человека.
Что нужно знать о плесени: Ульяна Супрун рассказала, чем опасен «грибок» и как с ним бороться
Ульяна Супрун. Фото: ТСН

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на сообщение Супрун в Facebook.

Супрун рассказала, что нельзя употреблять в пищу продукты, на которых появилась плесень. По ее словам, даже если убрать ее с продукта локально, ситуацию уже исправить не возможно, так как на самом деле заражение распространилось и на весь продукт, просто визуально этого нельзя заметить. Также нужно быть внимательным с образованием плесени в жилом помещении.

Бывшая руководительница Минздрава Украины отмечает, что вдыхание спор плесени и контакт с ней может вызвать раздражение дыхательных путей и респираторные симптомы. Кроме того, если человек будет иметь длительный контакт с грибком, то повышается риск возникновения аллергий.

Супрун дала несколько советов, как уберечься от образования плесени дома и обеспечить себя от негативных последствий. Прежде всего, она настоятельно рекомендует следить за уровнем влажности в квартире и поддерживать гигиену в помещении.

«Влажность в квартире желательно поддерживать в пределах 40-60%. При более высоких значениях может возрастать риск развития грибков, при более низкой – страдать слизистые оболочки носа, глаз и кожа», – подчеркнула экс-глава Минздрава.

Читайте также:  В Украине подешевеет валюта

Пліснява на продуктах, підвіконнях чи стінах оселі — явище точно не надто естетичне, водночас, зовсім не корисне для…

Posted by Уляна Супрун on Pühapäev, 26. jaanuar 2020

Она добавила, что утепление холодных стен и надлежащая вентиляция станут врагами плесени, поэтому не стоит пренебрегать проветриванием комнат. Также, Супрун отметила, что не стоит забывать вовремя менять фильтры в кондиционерах и увлажнителях воздуха.

По словам бывшей руководительницы Министерства здравоохранения, если в квартире все же появился грибок, нужно тщательно очистить зараженное место хлорсодержащими моющими средствами, а также обработать место его фунгицидами.

Напомним, доктор Комаровский рассказал о коронавирусе из Китая.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •