По словам педиатра, родителям стоит тщательно разобраться в причинах болезни ребенка прежде, чем его лечить.
Антибиотики не помогут: Комаровский рассказал о лечении известной болезни
Евгений Комаровский. Фото: Etcetera media

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы сайта доктора Комаровского.

Сообщатся, что доктор Комаровский рассказал о том, как лечить ребенка, который часто болеет и помогают ли в лечении бронхита и частых простуд антибиотики.

Как известно, к педиатру обратилась мама мальчика (1г), который каждый месяц подхватывает простуду и болеет бронхитом. Она отмечает, что врачи всегда приписывают антибиотики. Женщина считает, что малыш так часто болеет из-за вирусов, которые его 6-летняя сестра приносит с садика. Однако мама подчеркивает, что сама девочка не болеет так часто. Мама добавила, что все анализы сына в норме. Сейчас перед женщиной стоит вопрос: закалять ребенка или обращаться к иммунологу.

Выслушав женщину, Комаровский сказал, что бронхит скорее всего инфекционный, то есть вызван вирусными инфекциями, при которых антибиотики давать малышу нельзя.

«Вирусные инфекции никогда и ни при каких обстоятельствах не лечатся антибиотиками…», – утверждает педиатр. Он добавил, что антибиотики еще больше нагружают организм, который, итак, борется с ОРЗ.

Комаровский рассказал, что при лечении ОРЗ достаточно создать для ребенка условия, которые способствуют выздоровлению: поменьше кормить, побольше поить, поддерживать режим прохладного воздуха, промывать нос солевыми растворами. Таким образом, за 4-5 дней ребенок выздоровеет.

Читайте также:  Чем опасна кукуруза

Напомним, ранее Комаровский разрушил известный миф о «красных щечках» у младенцев.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •