Сообщается, что педиатр Комаровский поделился информацией о том, как на самом деле проявляется аллергия у ребенка, а также о том, какие продукты вызывают эту аллегрию.
Комаровский разрушил известный миф о «красных щечках» у младенцев
Евгений Комаровский. Фото: Politeka

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

Комаровский уверяет, что аллергические проявления вызывает не шоколад, клубника, мед или же красные продукты, как все считают. Напротив, наиболее распространенными аллергенами, которые могут повлиять на ребенка через грудное молоко, являются белок коровьего молока, соя, пшеница, орехи, арахис, куриные яйца, рыба, морепродукты и ракообразные.

По словам Комаровского, маме стоит исключить аллергенный продукт из рациона ненадолго, а потом снова добавить его. Как известно, обычно организм выдает аллергическую реакцию на короткое время, однако в редких случаях непереносимость бывает постоянной.

Педиатр отмечает, что без какой-либо причины эти продукты исключать не стоит. Комаровский подчеркнул, что дети тех мам, которые мучили себя изнурительными диетами, в будущем чаще подвергаются пищевой аллергии.

Доктор Комаровский советует есть все маленькими порциями, и не налегать усиленно на какой-то один продукт.

Также, педиатр разрушил миф о сыпи и красных щечках у новорожденных. Комаровский заявил, что основным проявлением непереносимости продукта является кровь в кале в ребенка, а также вздутие, диарея и рвота.

Читайте также:  «Собаку можно, а ребенка – нет»: доктор Комаровский раскритиковал решения правительства об ужесточении карантина

Напомним, ранее Комаровский высказался о президенте Зеленском и его команде.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •