Известно, что правильное питание в сознании многих людей связанно с рядом ограничений, которые могут привести к физическому и психологическому дискомфорту. Диетолог Елена Кален поделилась советами о том, как раз и навсегда выработать здоровые пищевые привычки.
Как перейти на здоровое питание и не сойти с ума
Здоровое питание – это не сложно. Фото: Online.ua

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы РБК-Украина.

По словам диетолога, люди представляют правильное питание как рацион, в котором исключаются «вредные продукты»: фаст-фуд, консервированная пища, рафинированный сахар и прочее. Также, считается, что необходимо ограничить процессы приготовления еды только запеканием и тушением, снижая таким образом калорийность еды. И в этом, безусловно, есть доля правды и ожидаемого эффекта.

Всем известно, что еда служит основным источником для развития тканей и клеток, и от качества поступаемых продуктов будет зависеть количество энергии в организме, состояние кожы, волос и ногтей. Более того, здоровое питание помогает справляться со стрессом и эффективно выполнять работу.

Однако до сих пор стоит вопрос в том, как перейти на сбалансированное питание, при этом не сорваться и не сойти с ума?

Диетолог считает, что наиболее эффективным и проверенным способом является интуитивное питание. Суть этого метода в том, что человек учится различать сигналы организма о том, какая пища ему подходит, а какая нет. Таким образом, организм формирует для себя здоровый рацион.

Читайте также:  ДТП в Харькове: Дронов выдвинул новые требования

Для того чтобы начать питаться интуитивно, в первую очередь важно позволить себе есть все продукты, не отказываясь от шоколада или кока-колы в количествах, необходимых для утоления голода.

Следующий этап: прислушиваться к тому, что хочет съесть организм в тот или иной момент. На этом этапе многих могут ждать неожиданные открытия, потому что организм начинает требовать не сладости, а более полезные и вкусные продукты.

Также, важным моментом является восполнение недостатка витаминов, минералов, питательных веществ, пищевых волокон через питание, поэтому каждую неделю рацион должен включать в себя 30 самых разных продуктов.

Эксперт подчеркивает, что только научившись слушать свое тело, можно без насилия над организмом составить вкусный и сбалансированный рацион, который будет давать телу все необходимое.

Ранее сообщалось, что американские ученые выяснили, какая диета по-настоящему помогает похудеть.

  • 2
  •  
  •  
  •  
  •  
  •