Зеленский назвал приоритеты Украины на встрече с представителями бизнеса Германии

В Берлине президент Украины Владимир Зеленский провел встречу с крупным и средним бизнесом Германии. На мероприятии присутствовали представители компаний, совокупный портфель которых составляет 220 000 000 000 евро, сообщили в пресс-службе президента Украины.

"Это более чем два ВВП Украины, и это примерно 450 000 рабочих мест", – сообщил президент Немецко-украинского промышленно-торговой палаты Андреас Лир.

Читайте также

Зеленский провел еще одну встречу с президентом ФРГ Франк-Вальтером Штайнмайером

Представители бизнеса заявили, что надеются на развитие сотрудничества, но для этого требуется улучшение инвестиционного климата и адаптация европейских стандартов в Украине.

"Инвестиционный климат – это для нас приоритет. Я понимаю, чего боится иностранный бизнес: наших правоохранительных органов, которые давят на предпринимателей, наших судов, которые его не защищают", – подчеркнул президент Украины.

Глава государства подчеркнул важность устранения давления правоохранительных органов на предпринимателей, потому что без этого невозможно развивать экономику Украины.

Читайте также

"Я буду гарантом законности" – Зеленский сделал важное заявление

"Я как Президент буду гарантировать вам независимость инвестиций, буду гарантировать, что вас никто не будет давить. Мы стремимся быть европейской страной", – добавил Владимир Зеленский.

Читайте также:  Кому опасно есть абрикос

По его словам, в планах – обеспечение независимости судов и правоохранительных органов, создание «электронной таможни» и борьба с контрабандой.

"У нас очень большой пакет инноваций. Это наш проект "Государство в смартфоне", который обеспечит уменьшение бюрократического давления на людей. Именно Администрация Президента восстанавливает инвестиционный совет. Мы хотели бы проводить ее дважды в год. И приглашаем вас, ведь чем больше будет в этом совете иностранного бизнеса, то прозрачной она будет", – отметил президент.

Читайте также

Зеленский встретился с Меркель

Глава государства также подтвердил сотрудничество Украины с МВФ, Всемирным банком и ЕБРР.

"Мы начинаем договоренности с МВФ, готовить новую программу уже в июле, дефолта не будет. Как Президент я не буду влиять на суд или банковскую систему", – подчеркнул Владимир Зеленский.

Участники встречи подробно обсудили сотрудничество с предприятиями в таких отраслях, как сельское хозяйство, пищевая, строительная, автомобильная промышленность и др. Президент подчеркнул необходимость локализации бизнеса для создания рабочих мест и пообещал помочь с решением запущенных бюрократических проблем.

Читайте также:  В Киеве пропала холодная вода

Также обсудили экспортные возможности Украины и изменения в законодательство, которые противоречат Соглашению об ассоциации с ЕС.

Раньше сообщалось о том, что канцлеру Германии Ангеле Меркель стало плохо во время встречи с президентом Украины Владимиром Зеленским в Берлине. А также Зеленский рассказал о разговоре с Путиным и сделал заявление касательно коррупции в Украине.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •