Кому нельзя употреблять оливковое масло

Оливковое масло – один из самых полезных продуктов. Однако далеко не всем можно его употреблять. Некоторым оно может нанести вред. О том, кому стоит отказаться от этого продукта пишет fashiontime.ru.

Осторожнее всего с оливковым маслом нужно быть людям, страдающим воспалением желчного пузыря – холециститом: из-за сильного желчегонного эффекта масло может обострить заболевание. 

Читайте также

Кому нельзя есть базилик

Несмотря на то, что оливковое масло широко применяется в диетологии, нужно четко соблюдать меру – не более двух столовых ложек масла в день, ведь этот продукт довольно калориен: в 100 граммах оливкового масла содержится почти 900 калорий, а на одну столовую ложку приходится около 150 калорий.

Также не стоит заблуждаться насчет того, что продукты, поджаренные на оливковом масле, не несут организму никакого вреда. На самом же деле, любое масло, в том числе оливковое, в результате нагревания не только теряет свои полезные свойства, но и становится вредным. Потому употреблять в пищу нужно оливковое масло, не прошедшее термическую обработку. 

Читайте также:  Здоровое питание: как составить рацион при минимальном доходе

Читайте также

Кому нельзя есть молодую картошку

Однако стоит повторить, что все эти отрицательные качества продукта проявляются лишь в том случае, если человек  употребляет в пищу слишком большое количество оливкового масла. 

 Ранее мы писали о том, кому нельзя есть лук. А также о его полезных свойствах.

По материалам: Подробности

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •