Самолет главы МИД Германии сломался в третий раз за три месяца

Министр иностранных дел ФРГ Хайко Маас прилетел с визитом в Болгарию с опозданием – в самолете, который его перевозит, обнаружилась поломка.

Об этом информирует Deutsche Welle, напоминая, что подобное случилось с Маасом уже в третий раз за последние три месяца.

“Глава МИД ФРГ Хайко Маас в воскресенье, 19 мая, не смог вовремя вылететь в Болгарию из-за поломки вспомогательной турбины самолета. Поломку устранили, однако в результате Маас прибыл из Берлина в Софию с визитом на час позднее запланированного”, – говорится в сообщении.

Агентство отмечает, что с правительственными самолетами Германии подобное случается все чаще.

Так, в апреле при посадке в Нью-Йорке лопнула покрышка у лайнера "Конрад Аденауэр", на борту которого находилась делегация Хайко Мааса. В феврале из-за неисправности в системе гидравлики шасси правительственного лайнера Airbus A319 Маас был вынужден продлить свое пребывание в Мали.

В апреле ввиду неисправностей министр финансов Олаф Шольц был вынужден сменить самолет, чтобы улететь в США. А в конце января федеральный президент Франк-Вальтер Штайнмайер из-за технических неполадок правительственного лайнера не смог вовремя вылететь из Эфиопии.

Читайте также:  Сильные ливни в Стамбуле: погиб один человек

Как сообщал Укринформ, 13 мая самолет, который перевозит канцлера ФРГ Ангелу Меркель, получил повреждение в результате столкновения с автомобилем на аеродроме Дортмунда.

По материалам: Укринформ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •