Сейчас Арсен Жумаділов возглавляет общественную организацию “Крымский институт стратегических исследований” , преподает в НаУКМА и является совладельцем благотворительного фонда “Украинская наследие”. Он станет генеральным директором Государственного предприятия “Медицинские закупки Украины” после прохождения всех процедур, предусмотренных законодательством.

В целом участие в конкурсе на должность генерального директора ГП“Медицинские закупки” участвовали шесть кандидатов, еще три кандидата подали неполный пакет документов, поэтому не были допущены к следующим этапам.

Конкурс проходил под наблюдением общественных организаций и международных партнеров.

Напомним, что сейчас Украина строит собственную систему способную медицинских закупок. 25 октября МИНЗДРАВ Украины зарегистрировало ГП «Медицинские закупки Украины» – централизованную закупочную организацию, что специализируется на закупки лекарственных средств и медицинских изделий. В сотрудничестве с международными партнерами это агентство медицинских закупок перебирает все профессиональные стандарты и процедуры.

Государственное предприятия “Медицинские закупки Украины” должен обеспечить организацию и проведение современных и эффективных процедур закупок лекарственных средств и медицинских изделий, вспомогательных средств, других товаров медицинского назначения в рамках реформы финансирования системы здравоохранения, ориентированной на пациента.

Читайте также:  Как улучшить сон: 10 главных советов

В результате это обеспечит рациональное использование бюджетных средств, снижение бюрократического бремени и административных расходов. Государственное предприятие должно оптимизировать закупочный цикл в соответствии с наилучших международных практик проведения закупок, применяется специализированными организациями, которые осуществляют закупки в Украине.

Именно “Медицинские закупки Украины” создает центр экспертизы закупочной и помогает регионам повышать эффективность использования местных расходов на закупку лекарств и медизделий. Команда ГП, которая курировала запуск предприятия, достигла результатов: были успешно проведены первые закупки за средства Глобального фонда.

Эффективная работа предприятия позволит свести к минимуму влияние человеческого фактора и сделает процедуры прозрачными и добродетельными.

Источник: МОЗ

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •