Супрун назвала причину 50% смертей в Украине
Фото: ВВС

Больше, чем курение и алкоголь, людей убивает неправильное питание. Употребление мяса и сладких напитков приводит к сердечно-сосудистым и другим серьезным заболеваниям. Чтобы украинцы меньше болели, им нужно есть больше овощей, фруктов, семян и цельнозерновых. Об этом рассказала и.о. министра МОЗ Украины Ульяна Супрун, новость передает «Главпост».

Ульяна Супрун рассказала, что неполноценное питание вызывает наибольшее количество смертей во всем мире. Люди употребляют слишком много соли, недостаточно цельнозерновых продуктов, свежих фруктов, орехов, семян, свежих овощей, омега-3 жирных кислот и клетчатки.

«Представьте, что каждая пятая смерть в мире случается именно потому, что люди не едят здоровую пищу. Исследование показывают, что влияние отдельных диетических факторов меняется в разных странах. Но именно чрезмерное потребление соли и недостаточное количество цельнозерновых и фруктов в рационе – вызывают более 50% смертей, связанных с питанием», – отметила и. о. министра.

Неповноцінне харчування спричиняє найбільшу кількість смертей у всьому світі. Більше ніж куріння, високий тиск та…

Posted by Уляна Супрун on Kolmapäev, 10. aprill 2019

Добавила, что также вредно употреблять много мяса, подслащенных напитков и транс-жиров.

Читайте также:  Как улучшить работу холодильника: практические советы

«Нам советуют потреблять не менее 200-300 граммов фруктов в день. Однако большинство людей выполняет лишь треть нормы – 94 грамма… Дневная норма цельнозерновых продуктов составляет 100-150 граммов, но «нормой» для многих является 29 граммов в день», – научила Ульяна Супрун.

Также с ее слов, не нужно употреблять более 3 тысяч мг соли в день. Хотя чаще всего такая норма у человека незаметно увеличивается в 2 раза.

«Норма семян и орешков в день равна 16-25 граммов. Зато многие едят всего 3 грамма – это половина грецкого ореха. 290-430 граммов в день мы должны есть овощей. По размеру это примерно 5-7 средних морковок. Но большинство людей едят около 190 граммов – это как три небольшие морковки», – акцентировала Супрун.

Напомним, Ульяна Супрун разрешила посещать родственников и близких в реанимации круглосуточно, назвав для того правила.

  • 3
  •  
  •  
  •  
  •  
  •