Супрун разрешила посещать реанимации 24/7, но рассказала правила
Фото: Радио Свобода

Отныне украинцы смогут перебывать со своими родственниками или близкими в отделении интенсивной терапии круглосуточно. Такое нововведение ввела и. о. министра МОЗУ Ульяна Супрун. Также она перечислила правила, согласно которым разрешается пребывать в реанимации. Новость передает «Главпост» со ссылкой на сообщение Ульяны Супрун в соцсети.

Супрун заявила, что закрытые реанимации – это пережитки СССР, и украинцы не должны больше с таким сталкиваться. Со слов и. о. министра, теперь украинцам не нужно платить взятки, чтобы попасть в реанимацию.

«Посетители любого возраста имеют право свободно находиться рядом с пациентами в отделениях интенсивной терапии 24/7. Это право обеспечивает учреждение здравоохранения. Национальное исследование, проведенное ОО горизонтали и Info Sapiens в феврале этого года, показывает, что на самом деле открытыми отделения интенсивной терапии есть только в одном из пяти случаев: 21% посетителей имели беспрепятственный доступ в руглосуточном режиме», – рассказала Супрун.

Также с ее слов стало известно, что закрытость реанимаций связана с неготовностью медицинского персонала к изменениям, частично – с неосведомленностью самих пациентов.

Читайте также:  Трагедия в "Шереметьево": появились данные черных ящиков

«В развитых странах пребывания близких пациентов в отделениях интенсивной терапии – обычная практика. Конечно, есть четко прописанные правила, которые нельзя нарушать. Если их соблюдать – это вовсе не мешает врачам в работе, а пациенту помогает выздороветь», – акцентировала Ульяна Супрун.

Закриті реанімації (відділення інтенсивної терапії) — пережитки совєцького союзу, з якими досі стикаються близькі…

Posted by Уляна Супрун on Teisipäev, 9. aprill 2019

Напомним, право на допуск к пациенту любого возраста действует 24/7 и обеспечивается учреждением здравоохранения. Один посетитель может находиться у постели пациента без временных ограничений. Одновременно у пациента может быть не более двух человек. Исключения обсуждаются с врачом. Посетителем может быть любое лицо независимо от родственных отношений.

  • 5
  •  
  •  
  •  
  •  
  •