Как похудеть: какие продукты мешают сбросить лишний вес

Известный диетолог Ольга Усенко рассказала, какие продукты мешают сбросить лишний вес при похудении. По словам специалисты, существует много продуктов, которые могут вызывать брожение и потому 

Эксперт по правильному питанию сообщила, что продукты с эффектом брожения мешают сбрасывать лишний вес и избавляться от жира. По словам эксперта, такими продуктами, например, являются свежие овощи. Их употребление содействует процессам брожения в ЖКТ, нарушающим пищеварение и вследствие этого не позволяющим успешно похудеть. Диетолог рекомендует есть овощи термически обработанными.

Читайте также

Здоровое питание: какие продукты не стоит употреблять

Также в список продуктов с эффектом брожения Ольга Усенко внесла каши и мюсли, выпечку с использованием дрожжей изделия, омлет и яичница, молочные продукты, свинину, баранину, говядину, кондитерские изделия, рыбу и морепродукты, газированные напитки, пиво, квас, пакетированные соки.

Читайте также

Правильное питание: 10 основных принципов

Ягоды и фрукты, по словам эксперта, тоже отличаются свойством провоцировать брожение в организме. Данная способность присуща цитрусовым, бананам, грушам, яблокам, винограду, персикам, абрикосам, черносливу. Усенко предостерегла любителей фруктов и ягод от употребления этих продуктов натощак и особенно в сочетании с молочными продуктами. Пренебрежение этим правилом гарантирует вздутие и сильный метеоризм.

Читайте также:  Вот почему вам стоит с осторожностью употреблять яблоки

Читайте также

Как перейти на здоровое питание: диетолог раскрыла простой секрет

"Столь обширный перечень не означает, что нужно питаться воздухом. Очень важно уметь чувствовать свой организм и понимать его реакции на какие-либо продукты. Всегда следует следовать режиму, выдерживать порции, следить за балансом жиров, белков и углеводов", – посоветовала диетолог.

Ранее диетологи назвали эффективный коктейль для похудения, а также специалисты развенчали популярные мифы о здоровом питании.

По материалам: Подробности

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •