Апрель на турецком Средиземноморье открывает летний сезон: уже можно с удовольствием и пользой проводить время на пляже, правда температура воды еще оставляет желать лучшего, но, тем не менее, путевки на местные курорты пользуются спросом.

В апреле можно наслаждаться первыми теплыми лучами солнца, дышать свежим воздухом, гулять вдоль моря, посещать экскурсии и шопинг. Грамотно выбрав отель, вы получите все, что может заменить времяпровождение на пляже в летнюю жару: крытый бассейн, спа, спортивные активности.

Одно из главных преимуществ весенней Турции — более чем умеренные цены на путевки. Поэтому не стоит долго раздумывать — с апреля на турецких курортах начинает бурлить туристическая жизнь, которая постепенно набирает обороты. А пока толп отдыхающих и очередей на пляжах и в ресторанах нет. Да и организаторы досуга еще не избалованы вниманием путешественников и готовы делать гостям приятные скидки!

Какой курорт выбрать?

Туроператор Coral Travel — признанный лидер по организации комфортных поездок в разные страны мира, и Турция в их числе. Для путешественников профессионалы туроператора разрабатывают разные удобства — от гибких систем в акциях раннего бронирования до авторских концепций отдыха.

Выбрать туры можно непосредственно на сайте, воспользовавшись фильтрами coraltravel.ua/main/turkey.

Выбирая место весеннего отдыха в Турции, позаботьтесь о том, чтобы было много вариантов досуга. Погода может быть капризной, и важно, чтобы было, чем заняться в драгоценные дни отдыха. Вариантов масса: посетить античные достопримечательности, которых в стране великое множество, отдаться шопингу (не забывайте торговаться!), устроить гастротур по рынкам и ресторанам, изучив все тонкости турецкой кухни. Обязательно включите в программу несколько дней в СПА. Турецкий хаммам прославился на весь мир. Также стоит внимания массаж со скрабом, пенное купание, после которого кожа будет нежной, как у младенца.

Читайте также:  Отдых в Затоке семьей с детьми

В какой же город поехать?

Весной стоит посетить Аланию — в этом регионе лето начинается раньше всего. Пляжи здесь песчаные, зачастую с удобным пологим входом в море, есть множество достопримечательностей в шаговой доступности, красивая набережная для длительных прогулок с детьми. Курортный сезон начинается здесь со второй половины апреля, и уже в это время с каждым днем воздух и вода становятся все теплее. Первый пик посещаемости традиционно здесь на майские праздники — с 1 по 9 число гостиницы заполнены отдыхающими. В это время солнце дарит уже летнее тепло — до 28 градусов. Из «сюрпризов», которые все еще может преподнести весенняя природа, — это кратковременные дожди. Такие дни можно посвятить шопингу, экскурсиям, расслабленному отдыху на территории отеля.

Хорошая идея — отправиться в апреле–мае на такие курорты, как Белек и Кемер. Они расположены недалеко от Антальи (трансфер из аэропорта будет незаметным). Кемер, находится у подножия живописных гор, поэтому здесь будет похолоднее. Пляжи в Кемере галечные, а Средиземное море — прозрачное, как слеза. Многие отельные комплексы окружены хвойными парками, что делает воздух особенно упоительным.

Читайте также:  Ввоз личных вещей в Великобританию

Зеленый, холмистый Белек знаменит своими песчаными просторными пляжами и обилием отелей высокого класса, в которых хорошо отдыхать и зимой, и летом.

  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •