Глава европейской дипломатии Жозеп Боррель заявил, что Украина должна одержать победу в войне, которую Россия развязала на ее территории. Поэтому Европа продолжит оказывать помощь Киеву.
В ЕС ответили на призывы прекратить помощь Украине
Жозеп Боррель. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление Борреля на ежегодной конференции «Инвсетиции в европейскую оборону 2022».

Боррель прокомментировал мнение, которое сейчас распространяется в европейских странах, о том, что война в Украине окончится, если прекратить поставлять оружие Украине. Европейский политик заявил, что это ошибочное мнение и война в Украине должна завершиться исключительно победой Украины.

«Я знаю, что есть в Европе общественное мнение, которое утверждает, что чем дольше мы помогаем Украине, тем дольше будет длиться война. «Если вы хотите прекратить войну, прекратите поддерживать Украину, и война закончится». Конечно! Но как она закончится? Это важный вопрос. Эта война не может закончиться победой России и оккупацией Украины… Мы должны продолжать поддержку Украины», – заявил он.

Как отмечает Боррель, Украина ведет борьбу за свое выживание, но также защищает общие европейские ценности и безопасность. Поэтому военная помощь и обучение украинских солдат это меньшее, что Европа может предложить.

«Меньшее, что мы можем сделать, это оказать им военную помощь и тренировочную поддержку. Это то, что мы делаем, и это то, что мы должны продолжать делать», – добавил глава европейской дипломатии.

Читайте также:  Оккупанты ударили по предприятию критической инфраструктуры в Херсоне

Читайте также: Венгрия не поддержала новый пакет санкций против РФ.