«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

Фото

27.11.2022 20:58

Укринформ

Лидер КНДР Ким Чен Ын объявил свою страну «окончательно полноценным ядерным государством» и отметил государственными наградами… саму ракету-носитель.

Об этом сообщает North Korean News, передает Укринформ.

«Мы не должны довольствоваться достигнутым успехом, а сделать нашу мощную силу более абсолютной и необратимой, постоянно ускорять безграничное укрепление оборонного могущества», – заявил Ким во время празднования обретения страной ядерного статуса после успешного, по утверждению Пхеньяна, запуска 18 ноября межконтинентальной баллистической ракеты ( МБР) Hwasong-17.

Государственные СМИ, в частности агентство KCNA, объявили, что разработка ракетной системы завершена.

В воскресенье, 27 ноября, с военными и инженерами встретились Ким и его дочь, которая в последнее время начала появляться на фото вместе с отцом. До этого СМИ цитировали Кима, который сказал, что ракеты предназначены для защиты детей нации, поэтому он для демонстрации этого мнения взял свою дочь на место запуска, а в воскресенье – и на празднование.

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

Ким наградил ракету-носитель орденом "Герой КНДР", медалью "Золотая звезда", а также орденом Государственного флага 1-й степени. Награждение неживого объекта – необычная процедура. Ракета «четко доказала миру, что КНДР является полноценным ядерным государством, способным противостоять ядерному превосходству американских империалистов, и полностью продемонстрировала могущество страны как самого мощного государства, обладающего межконтинентальными баллистическими ракетами», – заявили в Верховном народном собрании, парламенте КНДР.

Читайте также:  В Кыргызстане проходят парламентские выборы

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

Главнокомандующий также повысил более сотни военных чиновников, в том числе сделал двух из них четырехзвездочными генералами, и поблагодарил их за достижение его конечной цели — стать «мощнейшей стратегической силой мира, абсолютной силой, беспрецедентной за столетие». Ким сказал, что отрасль ракетных исследований «совершила удивительный скачок вперед в развитии технологии установки ядерных боеголовок на баллистических ракетах, таким образом в полной мере продемонстрировав всему миру жесткую решительность и способность, большой потенциал и уверенную, всегда победную победу». Лидер КНРД добавил, что цель возглавляемого им государства состоит в том, чтобы построить «самую сильную армию мира».

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

По его словам, создание ядерных сил является «наибольшим и важнейшим революционным делом, и его конечной целью является обладание мощнейшей стратегической силой в мире, абсолютной силой, беспрецедентной за столетие».

«Только сильные, а не слабые могут защитить настоящее и будущее нации в мире, где противостояние сил решает победу и поражение», — сказал Ким во время фотографирования.

«Герой КНДР»: Ким Чен Ын наградил баллистическую ракету

21 ноября ученые, техники, работники и официальные лица ракетного сектора Академии оборонных наук КНДР пообещали лидеру нации «последовательные победы в разработке новой ультрасовременной военной техники» и сказали, что их ракеты «будут энергично лететь только в том направлении, которое укажет Генеральный секретарь Ким Чен Ын».

Читайте также:  В Турции по запросу российских спецслужб задержали журналистку ATR

Как сообщалось, испытания Hwasong-17 16 марта потерпели неудачу, и ракета взорвалась над Пхеньяном, посыпав обломки над столицей. Запад осуждает все испытания Северной Кореей ракет.

Фото: Rodong Sinmun

По материалам: Укринформ