Сообщается, что бывшая советница Трампа по вопросам России Фиона Хилл согласилась свидетельствовать в Конгрессе относительно политики Белого дома в отношении Украины.
Дело об импичменте Трампа набирает новых оборотов: экс-советник президента США расскажет конгрессменам о «теневой политике» в отношении Украины
Фиона Гилл. Фото: News.ru

Об этом пишет Главпост, ссылаясь на материалы Голоса Америки.

Стоит отметить, что свидетельство станет частью расследования, которое проводят комитеты Палаты представителей США в рамках процедуры импичмента президента.

В своих показаниях Хилл, как ожидается, укажет, что юрист Трампа Руди Джулиани и посол США в ЕС Гордон Сондленд нарушили правила Белого дома и Совета национальной безопасности США и проводили «теневую политику в отношении Украины».

Кроме того, Гилл планирует рассказать, что Джулиани и Сондленд отступили от устоявшихся процедур общения с президентом США по вопросам Украины, и, например, обошли тогдашнего советника по национальной безопасности США Джона Болтона.

Стоит подчеркнуть, что свидетельство Гилл может дать зеленый свет для последующих показаний бывших сотрудников Белого дома.

Сообщается, что в Белом доме взволнованы из-за предстоящего свидетельства Гилл, ведь она была в администрации практически с самого начала президентства Трампа и работала в Совете национальной безопасности США, когда ее возглавлял Макмастер, а затем и Джон Болтон.

Напомним, бывший посол США в Украине Мари Йованович даст показания в Палате представителей Конгресса, несмотря на отказ Белого дома сотрудничать с демократами в расследовании дела об импичменте президенту Дональду Трампу.

  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •