В Белгородской области РФ возводят оборонительную «засечную черту». Таким образом россияне начали подготовку к возможному «нападению» со стороны Украины.
В Белгородской области начали строительство «засечной линии»: ждут «нападения» Украины
Россияне начали строить «засечную линию» на границе с Украиной. Фото: Telegram

Об этом пишет Главпост со ссылкой на сообщение губернатора Белгородской области Вячеслава Гладкова в Telegram.

Чиновник сообщил, что Россия строит засечную черту на границе Бєлгородской области с Украиной и опубликовал фотографии строительства.

Засечная черта – это система оборонительных сооружений, которую в XVI-XVII веках строили на южных и восточных рубежах тогдашних российских территорий для защиты от крымских набегов.

На своей пресс-конференции Гладков также проинформировал о том, что Белгородская область с апреля занимается укреплением рубежей. На вопрос журналистов, возможно ли нападение Украины на область, он ответил, что существует три сценария развития событий, к которым власти готовятся.

«Мне не хотелось бы драматизировать ситуацию. Потому что я понимаю, что каждое мое слово можно транслировать в рамках контекста по-разному. Но в любом деле мы всегда рассматриваем несколько вариантов развития событий: оптимистический, пессимистический и средний. Поэтому мы готовимся к различным вариантам. Надеюсь, пессимистические варианты нам не понадобятся, но мы их активно рассматриваем», – сказал он.

Читайте также:  Пекин заявляет, что достиг принципиального согласия с Вашингтоном по торговому соглашению

Читайте также: Орбан оскандалился из-за шарфа с картой Венгрии, куда «включили» территории Украины.