В Кремле заявили, что идею украинского главы Владимира Зеленского о публичных мирных переговорах выполнить невозможно.
У Путина считают идею Зеленского о публичных переговорах «невыполнимой»
Дмитрий Песков. Фото: Вести.ру

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление официального представителя Кремля Дмитрия Пескова.

Пресс-секретарь Путина обвинил власти Украины в том, что они в разное время давали согласие на переговоры, а потом якобы отказывались от них. Более того, Зеленский уже принял указ, который запрещает вести переговоры с главой страны-оккупанта Владимиром Путиным.

«(Теперь) они говорят, что они хотят переговоры, но публичные. При этом трудно себе представить вообще публичные переговоры, публичных переговоров не бывает, а тем более публичные переговоры в такой степени», – высказался российский чиновник.

Также Песков отметил, что в Кремле считают, что украинская сторона закрыла двери для переговоров, поэтому «спецоперация продолжается и ее цели должны быть достигнуты».

Стоит напомнить, что 16 ноября президент Украины Владимир Зеленский заявлял, что получал от западных лидеров сигналы о том, что Путин якобы готов начать переговоры с Украиной. В ответ он предложил организовать переговоры в открытом формате, так как РФ также ведет свою войну публично.

Читайте также:  «По версии Зеленского на Донбассе у нас конфликт»: украинцев разгневали слова президента о ситуации на Востоке

Читайте также: Венгрия заявила о начале экономического сотрудничества с подсанкционным Ираном.