Канада снова расширила санкции против Ирана

Канада снова расширила санкции против Ирана

01.11.2022 05:15

Укринформ

Канада ввела санкции против некоторых должностных лиц и учреждений Ирана, виновных в нарушении прав человека и дестабилизации международной безопасности.

Как сообщает корреспондент “Главпоста”, об этом объявили в МИДе Канады.

“В этот санкционный перечень входят четыре физических и два юридических лица, в том числе высокопоставленные должностные лица и известные сторонники режима. Канада имеет причины считать, что эти лица участвовали в грубых и систематических нарушениях прав человека в Иране или вредных действиях режима за рубежом”, – говорится в сообщении.

Во внешнеполитическом ведомстве подчеркнули, что жестокое преследование Ираном протестующих продолжает нарушать права человека. "Канада не будет молчать, наблюдая за этой агрессией, и делает конкретные шаги для реагирования на возмутительные и дестабилизирующие действия режима как внутри страны, так и за ее пределами", – заверили в МИД.

Подсанкционным лицам запрещается въезд в Канаду, их имущество и средства на территории этой страны замораживается.

Напомним, в октябре Канада трижды расширяла санкції против Ирана. В начале месяца в санкционный перечень было внесено 25 физических и девять юридических лиц, позже – еще 17 юридических и три физических, а затем – еще шесть физических и четыре юридических. В общей сложности канадские санкции действуют против более 265 иранских юридических и физических лиц. Канада еще в 2012 году признала Иран государством-спонсором терроризма и разорвала с ним дипломатические отношения.

Читайте также:  Зеленский съездил на границу с оккупированной Абхазией: РФ наращивает свое присутствие

По материалам: Укринформ