В США приняли решение присоединиться к Великобритании и Франции в вопросе санкций против Ирана.
США заявили о готовности ввести санкции против Ирана из-за поставок дронов-камикадзе России
США пригрозили Ирану санкциями за передачу дронов-камикадзе России. Фото: Укранская правда

Во время закрытого заседания Совбеза ООН обсуждался вопрос передачи Ираном дронов-камикадзе России.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на заявление Государственного департамента США.

Как отметили в ведомстве, члены Совета безопасности получили экспертные доклады от секретариата ООН по информации о поставках опасных беспилотников Кремлю.

«Мы выразили серьезную обеспокоенность по поводу закупки Россией этих БПЛА у Ирана в нарушение резолюции №2231 Совета Безопасности ООН», – говорится в сообщении Госдепа.

США заявили, что владеют многочисленными доказательствами того, что эти беспилотники используют для ударов по гражданскому населению и критической инфраструктуре Украины.

В Государственном департаменте уверяют, что, несмотря на возражения Тегерана, будут продолжать работу с союзниками и партнерами, чтобы предотвратить передачу Москве оружия для обстрелов Украины. В частности, США заявили о готовности применить жесткие санкции в отношении Ирана. Также они утверждают, что не собираются прекращать военную помощь Украине, которая защищает свою землю.

«Мы без колебаний применим наши санкции и другие соответствующие инструменты ко всем причастным. Мы также продолжим наращивать беспрецедентную оборонную помощь Украине, включая средства ПВО, чтобы Украина могла защититься от этого оружия», – добавили в Госдепе.

Читайте также:  Россия готовит химическую атаку в Украине: как действовать в таком случае

Читайте также: Буданов дал прогноз по окончанию войны в Украине.