Данилов назвал две вероятные причины взрывов на «Северных потоках»

Данилов назвал две вероятные причины взрывов на «Северных потоках»

30.09.2022 21:10

Укринформ

Причиной инцидентов на российских газопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2" может быть либо теракт со стороны рф, либо низкое качество строительных работ, которые осуществляли россияне.

Такое мнение выразил секретарь СНБО Алексей Данилов в эфире общенационального телемарафона "Единые новости", передает корреспондент “Главпоста”.

«Что касается газопровода, то здесь два варианта – либо россияне его сами «бахнули», либо россияне его так построили, что он разрывается и не может выдержать», – сказал Данилов, добавив, что «россияне еще те строители».

Как сообщалось, 27 сентября появились сообщения о трех утечках на газопроводах «Северный поток – 1» и «Северный поток – 2» – два на первом и один – на втором. Инцидент произошел недалеко от побережья Дании и совпал с презентацией европейского проекта «Балтийский поток», который позволяет поставлять из Норвегии в Польшу, через территорию Дании, до 10 млрд кубометров газа в год.

В Европейском совете считают, что инциденты на российских трубопроводах являются результатом умышленных действий, требующих тщательного расследования.

Читайте также:  В мире от COVID-19 выздоровели более 5 миллионов человек

Директор Центра исследований энергетики Александр Харченко заявил, что инциденты на российских газопроводах "Северный поток – 1" и "Северный поток – 2" являются хорошо подготовленными террористическими актами.

По материалам: Укринформ