Венгрия не поддержит новые санкции ЕС против энергетического сектора россии

Венгрия не поддержит новые санкции ЕС против энергетического сектора россии

29.09.2022 16:45

Укринформ

Венгрия не поддержит запланированный восьмой пакет санкций Европейского Союза против россии из-за ее вторжения в Украину, если они будут содержать санкции, направленные против энергетического сектора.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Reuters со ссылкой на руководителя аппарата премьер-министра Венгрии Гергели Гульяша.

«Венгрия уже многое сделала для поддержания европейского единства, но если в пакете есть энергетические санкции, то мы не можем и не будем их поддерживать», — сказал чиновник на брифинге в четверг.

Исполнительный орган ЕС предложил в среду новые санкции против россии, включая более жесткие торговые ограничения, больше индивидуальных санкций и ограничение цен на нефть для третьих стран.

Предложенные санкции не соответствуют более жестким мерам, таким как запрет на импорт российских алмазов, введения которых требуют Польша и страны Балтии.

Как сообщал Укринформ, ранее премьер-министр Венгрии Виктор Орбан неоднократно выражал несогласие с санкционной политикой ЕС в отношении рф, заявляя, в частности, что санкции наносят больший ущерб Евросоюзу, чем россии.

Читайте также:  Меркель призывает сохранить патенты на COVID- вакцины

Кроме того, Венгрия уже дважды блокировала внесение в санкционные списки ЕС патриарха рпц кирилла.

По материалам: Укринформ