Первый заместитель главы комитета нелегитимной Госдумы РФ по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Константин Затулин предложил обсудить возможность возвращения смертной казни в стране.
В России хотят вернуть смертную казнь
В России заговорили о возвращении смертной казни. Фото: OHRCR

Официальный представитель кремля Дмитрий Песков уже отреагировал на это предлодение и заявил, что в Кремле этот вопрос рассматривать не будут.

Об этом пишет Главпост со ссылкой на российские пропагандистские СМИ.

В частности, Затулин призвал поручить профильным комитетам, Совету и спикеру Госдумы провести консультации с президентом РФ и правительством. Такое предложение появилось после трагического инцидента в школе Ижевска, где вооруженный мужчина расстрелял десятки детей.

«Вчерашние ужасные убийства в школе Ижевска заставляют, как мне кажется, вернуться к вопросу о возобновлении высшей меры наказания в виде смертной казни по приговору суда для организаторов и исполнителей террористических актов против детей и молодежи в школах, детских садах, больницах», – заявил чиновник.

Со своей стороны, спикер Госдумы Вячеслав Володин поручил подготовить протокольное поручение по этому вопросу.

Однако пресс-секретарь Путина заявил, что в Кремле не ведется обсуждений вопроса о снятии в РФ моратория на смертную казнь.

Стоит отметить, что до этого Павел Крашенинников, глава комитета Госдумы по госстроению и законодательству, во время пресс-конференции в ТАСС заявлял, что смертную казнь в России невозможно вернуть, так как это пройденный этап в истории страны. Ведь от наличия или отсутствия такого наказания не зависит уровень преступности в мире.

Читайте также:  Медведев снова выпил не те таблетки и фантазирует о «победе» России

Читайте также: мобилизированные россияне жалуются, что их отправляют на фронт без подготовки.