После того как российский диктатор Владимир Путин объявил о начале частичной мобилизации в России, 21 сентября в разных городах прошли акции протеста.
В России на акции протеста силовики «запаковали» сторонников мобилизации
В Екатеринбурге полицейские скрутили Z-патриотов на акции протеста против мобилизации. Фото: Скриншот

В лучших российских традициях учасники митингов силой были задержаны силовиками.

Они отправляли задержанных в автозаки, при этом под раздачу попали не только противники мобилизации, но и сторонники, которые готовы хоть завтра ехать на войну в Украину.

Такой курьезный случай произошел в Екатеринбурге. Видео инцидента опубликовали в сети. Об этом передает Главпост.

В ролике показано, что на площадь Екатеринбурга, где проходила акция протеста, пришли несколько мужчин и начали словесную перепалку с небольшой группой митингующих. Они рассказывали о необходимости ехать на войну против Украины.

«Мы не лохи и не черти. Мы поедим все, и будем защищать Россию, нам по**й», – заявил один из мужчин, который поддерживает мобилизацию.

Z-патриот добавил, что готов уже завтра ехать в Украину. Однако его планы были нарушены из-за вмешательства правоохранителей.

Так, силовики почему-то схватили этого агитатора за мобилизацию в кофте с надписью «армия россии» и оттащили к своим автобусам. Затем они задержали еще одного фаната «русского мира», а третий из компании сторонников мобилизации грустно наблюдал за происходящим.

Читайте также:  ЕС заявил о готовности ввести жесткие санкции против России

Причины задержания сторонников мобилизации на акции протеста против мобилизации остаются неизвестными. В сети такую ситуацию с иронией называют friendly fire.

Читайте также: Лавров заявил о готовности воевать «сколько понадобится».