Главный редактор и генеральный директор самой популярной российской газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин скончался на 69 году жизни.
В России скончался главред «любимой газеты Путина»
Главный редактор газеты «Комсомольская правда» Владимир Сунгоркин. Фото: РБК

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на заявление издания.

Владимир Сунгоркин родом из Хабаровска. Свою журналистскую карьеру он начал в 70-е годы, а уже в 1985 он перешел в московскую редакцию «Комсомольской правды».

После распада СССР он приобрел издание и превратил его в одно из самых популярных СМИ в России. Газета продавалась рекордными тиражами – в пиковый момент выпускалось более 35 млн экземпляров в день. «Комсомольская правда» была одной из самых тиражных газет в мире.

Также Сунгоркин возглавлял газеты «Советский спорт» и «Экспресс-газета». Спустя некоторое время медиамагнат создал радио «Комсомольская правда» и пытался запустить телеканал. Но эта сфера оказалась слишком затратной, из-за чего Сунгоркин продал холдинг близкому к Кремлю бизнесмену Григорию Березкину.

Сайт газеты в месяц посещают около 65 млн пользователей. Это делает его самым посещаемым из частных СМИ в России.

Любимая газета Путина

«Комсомольская правда» почти всегда поддерживала курс Кремля и президента РФ Владимира Путина. Журналисты издания поддавали критике только отдельных чиновников.

Читайте также:  Несмотря заявления россии после переговоров, орки всю ночь обстреливали Чернигов

Сам Сунгоркин заявлял, что его газета «любимое издание Путина». Журналист получил орден «За заслуги перед Отечеством» и ряд других государственных наград.

Читайте также: в ISW утверждают, что Россия признала свое поражение на Харьковщине.