Глава страны-агрессора Владимир Путин продолжает убеждать своих граждан в том, что Россия якобы не начинала военные действия, а пытается только закончить.
Путин снова выпалил пафосную речь о том, что «мы ничего не начинали»
Владимир Путин. Фото: LIGA.net

С таким заявлением президент РФ Владимир Путин выступил на Восточном экономическом форуме. Об этом пишет Главпост со ссылкой РБК-Украина.

Путин заявил, что Россия пытается закончить те военные действия, которые начали в Украине в 2014 году те, кто совершил «государственный переворот».

Прямая речь Путина: «Мы ничего не начали с точки зрения военных действий, а пытаемся только закончить. Начали военные действия в 2014 году после «государственного переворота» в Украине те, кто не хотел нормального мирного развития и стремился к подавлению своего собственного народа, проводя одну военную операцию за другой и подвергая «геноциду» людей, проживающих на Донбассе 8 лет».

Как утверждает российский диктатор, Россия приняла решение о ведении военных действий после многократных попыток решить этот вопрос мирным путем. Путин заявил, что Кремль сделал это сознательно, так как Россия стремится помочь людям, проживающим на Донбассе.

«Это наш долг и мы исполним его до конца. В конечном итоге это приведет к укреплению нашей страны», – добавил глава РФ.

Читайте также:  Австралия введет санкции еще против 16 россиян и запретит импорт российского золота

Читайте также: в Белом доме приняли окончательное решение о признании России страной-спонсором терроризма.