В Нидерландах грузовик въехал в толпу, шесть человек погибли

В Нидерландах грузовик въехал в толпу, шесть человек погибли

28.08.2022 14:03

Укринформ

В Нидерландах шесть погибших и семь раненых в результате трагического несчастного случая в городке Нью-Бейерланде на юге страны.

Как сообщает Укринформ со ссылкой на NOS, грузовик съехал с насыпи и влетел в толпу людей, которые жарили барбекю.

“Шесть человек погибли минувшей ночью в результате инцидента с грузовиком в Нью-Бейерланде. Также пострадали семь человек, из них один человек в тяжелом состоянии”, – говорится в сообщении.

Полиция не разглашает имена погибших. По данным СМИ, трое погибших – из одной семьи. Речь идет о матери, сыне и невестке, которая была на восьмом месяце беременности.

Отмечается, что водитель грузовика – 46-летний испанец. Он шокирован трагедией.

По предварительным выводам, это несчастный случай, а не теракт.

Полиция устанавливает причины съезда грузовика и создала временный центр для свидетелей и родственников жертв. Машина остановилась только тогда, когда врезалась в стену дома.

Правоохранители призывают очевидцев присылать информацию, фото и видео аварии, которые могут прояснить обстоятельства инцидента. Грузовик уже изъят с места трагедии.

Читайте также:  В Финляндии за такси можно будет «расплатиться» идеей

Как сообщал Укринформ, в субботу в турецком Газиантепе произошла авария, когда пассажирский автобус столкнулся с припаркованными автомобилями скорой помощи и пожарной службы, прибывшими на место другой аварии. Погибли 16 человек, в том числе трое пожарных, четыре медика и два работника информагентства, 21 человек получил ранения.

Фото: NOS

По материалам: Укринформ