Япония может использовать ракеты большой дальности для противодействия Китаю – СМИ

Япония может использовать ракеты большой дальности для противодействия Китаю – СМИ

21.08.2022 13:49

Укринформ

Правительство Японии рассматривает возможность размещения до 1000 крылатых ракет большой дальности в рамках мероприятий по усилению возможностей страны противодействовать военным угрозам Китая.

Об этом со ссылкой на авторитетное японское издание Yomiuri сообщает Reuters, передает Укринформ.

Указанные ракеты будут модифицированы для увеличения дальности их действия в десять раз – со 100 км до 1000 км.

Такое оружие, установленное на японские военные корабли и самолеты, несущие боевое дежурство вокруг южных островов Нансей, способно достичь прибрежных районов Северной Кореи и Китая.

Из-за растущих угроз со стороны Северной Кореи и Китая в последние годы Япония увеличила военные расходы и активно наращивает потенциал своей армии. Однако до последнего времени Токио воздерживался от развертывания ракет большой дальности, которые могут поражать цели на чужой территории.

Как сообщал Укринформ, напряженность в этом регионе усилилась в августе, после визита спикера Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси в Тайвань, который является самоуправляемым островом, но на который претендует Китай. В ответ Пекин провел масштабные военные учения вблизи Тайваня с пусками ракет над островом и в исключительной экономической зоне Японии.

Читайте также:  Берлин пока не комментирует заявление Газпрома о завершении строительства Nord Stream 2

Фото: bublbe.com

По материалам: Укринформ