Крайне правый премьер-министр Венгрии Виктор Орбан выступил с резкой критикой «смешения» европейских и неевропейских рас.
Премьер Венгрии шокировал Европу нацистскими заявлениями о «смешении рас»
Премьер Венгрии Виктор Орбан. Фото: Украинская правда

Его речь возмутила европейских политиков.

Об этом сообщает Главпост со ссылкой на The Guardian.

Так, Орбан в своей речи более напоминал нациста, чем политика европейской страны. Он заявил, что венгры не являются смешанной расой и не хотят смешивать свою расу. При этом он добавил, что в странах, где смешаны европейцы и неевропейны – «уже не нации».

Стоит отметить, что Орбан делал подобные заявления в течение многих лет, однако они были сформулированы в резкой ультраправой манере.

Каталин Чех, член Европарламента от оппозиционной венгерской партии «Импульс», заявила, что ее потрясла речь премьер-министра.

«Его заявления напоминают о времени, которое, я думаю, мы все хотели бы забыть. Они действительно показывают истинное лицо режима», – сказала она.

Румынский депутат Европарламента Алин Митуца гневно отреагировал на комментарии Орбана. Он отметила, что разговоры о расовой или этнической «чистоте» в таких смешанных регионах, как Центральная и Восточная Европа, крайне опасно и лишено здравого смысла.

Читайте также:  В ЕС приняли решение о снятии части санкций с Януковича и его сына

Читайте также: в России заговорили о «трибунале» над Украиной с Ираном и Сирией.