Дуда: россия нарушила большое табу, которое было жесткой границей безопасности со времен Второй мировой

Дуда: россия нарушила большое табу, которое было жесткой границей безопасности со времен Второй мировой

15.08.2022 15:49

Укринформ

Президент Республики Польша Анджей Дуда во время празднования праздника Войска Польского заявил, что россия и российский режим нарушили большое табу, которое было жесткой границей безопасности со времен Второй мировой войны.

Как передает Укринформ, об этом сообщает Польское Радио.

«россия и российский режим нарушили большое табу, которое было жесткой границей безопасности со времен Второй мировой войны, что ни одно супергосударство не нападает на другую страну, чтобы лишить свободы и независимости, чтобы вернуть землю, подвергнуть сомнению существование государства и нации», – сказал Дуда.

Он отметил, что масштабы «российской прямой агрессии против Украины, против независимого, суверенного, демократического государства, против нашего соседа – было сложно спрогнозировать».

«Я совершенно не сомневаюсь, что это превзошло ожидания некоторых, а для кого-то это было полной неожиданностью», – заявил президент.

Дуда также поблагодарил за помощь, которую оказывают Украине и ее гражданам поляки.

«От всего сердца спасибо, что, хоть и не с оружием в руках, но мы являемся участниками этого благодаря нашей помощи, которую мы оказываем Украине и украинцам, службой наших солдат в течение этого конфликта, поддержкой, которую нам оказывают наши союзники, и прежде всего – Украине», – сказал президент.

Читайте также:  Коронавирус появился еще летом 2019 и не в Китае: ученые шокировали заявлением

Как сообщалось, Главнокомандующий ВСУ от имени Вооруженных сил Украины и лично себя поздравил польских коллег с Днем Войска Польского, который отмечается 15 августа.

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. Войска рф уничтожают объекты инфраструктуры, осуществляют массированные обстрелы жилых районов украинских городов и сел с использованием артиллерии, реактивных систем залпового огня и баллистических ракет.

Фото: PAP/Paweł Supernak

По материалам: Укринформ