Пожары во Франции: компании отпускают своих работников в помощь для борьбы с огнем

Пожары во Франции: компании отпускают своих работников в помощь для борьбы с огнем

12.08.2022 20:57

Укринформ

Французские компании откликнулись на призыв министра внутренних дел Франции Жеральда Дарманена отпустить работающих у них пожарных-волонтеров на помощь для борьбы с пожарами, охватившими многие регионы страны.

Об этом сообщает Europe1, передает Укринформ.

Отмечается, что компании адаптируются к освобождению от работы своих резервистов. В частности, Carrefour, Orange, Axa, Auchan, EDF (Электроэнергетическая компания Франции), GRDF (Газораспределительная сеть Франции) приняли меры по облегчению освобождения от работы своих огнеборцев-добровольцев, откликнувшись на призыв министра, чтобы усилить борьбу с чрезвычайными пожарами.

Сообщается, что компании предоставляют своим сотрудникам выходные с сохранением заработной платы, чтобы они могли подкрепить основные силы чрезвычайных ситуаций.

Как сообщал Укринформ, во Франции снова бушуют лесные пожары – уже в который раз этим летом, среди нескольких из них особенно тяжелая — в департаменте Жиронда, который очень пострадал в результате предыдущих пожаров в июле.

10 августа министр внутренних дел Жеральд Дарманен призвал работодателей разрешить пожарным-волонтёрам отбыть в их казармы, чтобы присоединиться к борьбе с огнем.

Читайте также:  В Нидерландах из-за вспышки коронавируса начали ускоренное обучение медсестер

11 августа президент Франции Эмманюэль Макрон сообщил, что Германия, Греция, Польша, Румыния, Австрия и Италия окажут поддержку Франции в борьбе с пожарами.

По материалам: Укринформ