Warning: Parameter 2 to wp_hide_post_Public::query_posts_join() expected to be a reference, value given in /var/www/fastuser/data/www/glavpost.com/wp-includes/class-wp-hook.php on line 307

Эрдоган предложил организовать встречу путина и Зеленского в Турции

Эрдоган предложил организовать встречу путина и Зеленского в Турции

06.08.2022 16:20

Укринформ

В ходе встречи президентов Турции и рф в Сочи Реджеп Тайип Эрдоган предложил владимиру путину встретиться с Президентом Украины Владимиром Зеленским в Турции.

Об этом президент Турции сообщил СМИ по результатам визита в Сочи, сообщает Укринформ со ссылкой на TRT Haber.

«Несмотря на трудности, я сохраняю твердую веру в то, что кризис будет разрешен за столом переговоров. Я еще раз напомнил путину, что мы можем принять его встречу с господином Зеленским», – сказал Эрдоган.

По его словам, положительным и важным является достижение договоренности об открытии "зерновых коридоров".

"Сейчас важно реализовать этот план здоровым способом и трансформировать позитивную атмосферу в конкретные шаги по возвращению к переговорам в Стамбуле", – сказал Эрдоган.

Также турецкий лидер сообщил о том, что в ходе переговоров в Сочи была достигнута договоренность об осуществлении взаимных расчетов в рублях.

Как сообщал Укринформ, вчера в Сочи состоялась встреча президентов рф и Турции владимира путина и Реджепа Тайипа Эрдогана. Встреча продолжалась около четырех часов.

Читайте также:  Талибы повесили в афганском городе Герат тела нескольких человек

24 февраля россия начала полномасштабное вторжение в Украину. В результате российской блокады в Черном море в украинских портах было заблокированы более 22 млн тонн зерна, значительная часть которого предназначалась для Всемирной продовольственной программы ООН.

22 июля в Стамбуле по результатам четырехсторонней встречи Украины, Турции, ООН и россии подписано соглашение, по которому будет осуществляться экспорт зерна и продовольствия из портов Украины.

1 августа из Одесского порта вышло судно Razoni под флагом Сьерра-Леоне, загруженное 26 тысячами тонн украинской кукурузы, оно направляется в ливанский порт Триполи.

По материалам: Укринформ