Американский лидер Джо Байден восхищался лидерством президента Зеленского в военное время и намерен продолжать поддержку Украины.
В США отреагировали на сообщение о «недоверии» Байдена к Зеленскому
Владимир Зеленский, Джо Байден. Фото: LIGA.net

Об этом пишет Главпост со ссылкой на брифинг координатора по коммуникациям в Совете национальной безопасности США Джона Кирби.

Кирби комментировал статью американского журналиста Томаса Фридмана в издании The New York Times, в которой тот написал, что «между Белым домом и президентом Владимиром Зеленским существует глубокое недоверие».

Кирби говорит, что президент США Джо Байден «много раз выражал свое восхищение лидерством и мужеством президента Зеленского в это военное время».

Также он отметил, что президенты много раз лично общались и Байден «знает – понимает, в каком стрессе находится президент Зеленский и весь украинский народ». Поэтому американский лидер по-прежнему намерен продолжать поддерживать Украину в ее борьбе против российского агрессора.

«Он приватно и публично выражал это уважение к президенту Зеленскому и вызовам, с которыми он и его сограждане сталкиваются», – добавил он.

В Офисе президента Украины днями заявили о согласии между США и Украиной о необходимости организовать в ближайшее время разговор президентов Украины и США.

Читайте также:  Кулеба призвал США ускорить поставки ПВО «Patriot» для Украины

Читайте также: СБУ разоблачила помощника нардепа, который хотел стать гауляйтером Черкасской области.