лукашенко стал почти полностью зависим от россии – разведка Британии

лукашенко стал почти полностью зависим от россии – разведка Британии

31.07.2022 11:49

Укринформ

белорусский диктатор александр лукашенко продолжает поддерживать действия кремля в его вторжении в Украину и стал практически полностью зависим от россии.

Как сообщает Укринформ, такой вывод содержится в утреннем отчете британской разведки, обнародованном в воскресенье на странице министерства обороны Великобритании в Tвиттере.

«28 июля 2022 года россия запустила по крайней мере 20 ракет по северу Украины с территории беларуси. Это произошло после того, как россия воспользовалась территорией беларуси как главным направлением провалившейся попытки завладения Киевом в феврале», – говорится в сообщении.

Как отмечается в сводке, лукашенко продолжает поддерживать москву в ее войне против Украины. В частности, британская разведка напоминает, что 21 июля белорусский диктатор заявил, что Украина должна принять требования россии для прекращения войны.

«Его (лукашенко – ред.) режим становится все более авторитарным, в частности, после распространения смертной казни за (обвинение) в «подготовке террористических актов». Его обвинения в адрес Запада в попытках влияния на беларусь и Украину, в дальнейшем усиливающиеся и являющиеся безосновательными, вероятно указывают на то, что он (лукашенко) стал почти полностью зависим от россии», – говорится в сообщении.

Читайте также:  В Иране зафиксировали рекордное количество случаев COVID-19

Как передавал Укринформ, 30 июля беларусь в очередной раз продлила военные учения возле границы Украины как минимум до 6 августа. Общее количество таких "продолжений" составляет 14 недель с 29 апреля текущего года.

По оценке ГШ Вооруженных Сил Украины, в настоящее время нет признаков формирования наступательных группировок на границе беларуси с Украиной, ситуация на Волынском и Полесском направлениях остается без изменений.

По материалам: Укринформ